Tag Archives: ART

Balada ART

Hot Issue abis lebaran gini ngga jauh dari ART. Si Wati yang ‘katanya’ mau balik ternyata confirm ngga balik lagi karena adeknya yg masih kecil2 itu nangis2 ngga mau ditinggal. Gue cukup ngerti alasannya sih, karena wati ini bersaudara cowok semua, cuma dia sama 1 adeknya aja yang cewe dan ibunya baru beberapa bulan yang lalu meninggal.

Dapet lah gantinya satu kampung sama si Wati ini. Namanya Mega, dia belum pernah kerja sama sekali, katanya baru lulus SMK, dan mau kerja karena ngga ada biaya mau lanjutin sekolah. Oke, boleh lah dicoba, gue pikir bisa diajarin lah. Datenglah dia sabtu pagi, setelah ditraining dikit2, mulailah dia nyetrika yang kebetulan oleh2 dari medan (baca : baju) udah dicuciin jadi tinggal setrikanya aja.

Nah, tiba2 jam 7 malem gue panggil2 eh dia ngga nyaut2, curiga dia udah tidur. Okelah mungkin dia capek. Gue minta tolong nyokap buat ngajarin dia dikit2 apa lah yg harus dia kerjain, toh pun dia ngga ‘megang’ Shahlaa, cuma paling nemenin main bentar2 aja palingan. Dan nyokap gue pun give up. Katanya bebel banget deh anaknya, sok tau. Ok, catet! Seharian itu gue pergi, nyokap-bokap gue pun pergi. Pas magrib gue sampe rumah, and again gue panggil2 dia ngga nyaut2 juga apalagi turun. Udah mulai panas nih. Langsung aja gue bilang ke abang biar dia suruh pulang aja lah besok. *emosi*

Lah…belom juga gue suruh pulang, senin paginya dia pamit ke nyokap gue izin mau pulang dengan alasan di telfonin mulu sama ibunya, dia dusuruh berobat karena ‘flek’ dan hari rabu udah janjian sama dokternya. Hayyyaaahhh..gaya beneeeerrr pake janjian booookk??

Ngga pake ba-bi-bu ya silahkan aja kalo gitu, bagus lah. Dia bilang “maaf ya bu, saya jadi numpang makan aja disini”. Cuma ternyata ini anak banyak banget deh bohongnya. Awalnya bilang mau ke cibitung tempat sodaranya, trus ke kampung rambutan, eh akhirnya ke Tanah abang. Dan ternyata dia ke tempat pacarnya, ga peduli lah gue, terserah aja, cuma yang bikin gue emosi itu dia bilang ke yang bawa nya itu kalo dirumah gue kerjanya kaya robot, belum selesai yang 1 udah disuruh yang lain lagi. Whaaaaatttt???? Nah lo bisa tidur jam 7 itu apa ceritanya?? minta digiles juga nih orang.

Dan ternyataaaaaa….kalo dipanggil dia ngga denger2 itu dia pake earphone dikamarnya, ntah nelfon atau denger radio ajah. Grrrrrrrrrrrrhhhhhhhhhhhh….

Alhamdulillah lah, daripada makan hati nambah dosa ngedumel mulu, ngga taunya dia dirumahnya pun emang ngga biasa kerja…lah…apa kabar ???

Advertisements

Balik dooonk…yah yah..

Setelah beberapa kali gonta-ganti ART, ada2 aja lah ceritanya, ada yang berenti bilangnya mau kerja ke luar kota, eh beberapa hari kemudian ngeliat dia aja gitu di pasar deket rumah gue, ada yang gue bawa ke Taman Safari, eh dia mabok aja dulu dijalan…nah sejak April kemaren, dapet lah gue si Wati ini dari adek ipar gue.

Wati ini umurnya baru 20th, kampungnya di brebes. Kerjanya yah so far so good lah, toh pun kalo untuk kerjaan rumah tangga ngga perlu yang expert2 banget, yang penting jemur, setrika sama beres2 rumah aja. Dan dia ini keliatan sayang banget sama shahlaa, sabar..dan lumayan lah buat jagain dan nemenin shahlaa main..

Kalo diajarin pun lumayan cepet nangkepnya, dan yang penting, dia ini mau belajar. Sampe malem2 aja buku2 resepnya nyokap gue dibawa kekamarnya buat dibaca2, dan inisiatif sendiri buat nyoba. Another good point, dia ngga pake HP, hihi..jadi ngga ada deh tuh masalah kerjaan yang keganggu gara2 henpon, atau jagain shahlaa sambil mainin hp ­čÖé

Di keluarga gue emang udah biasa dari dulu untuk ngga pernah kasih perlakuan beda ke ART, mereka selalu kita anggep sodara, ngga masalah juga kalo mau makan satu meja barengan. Dan Alhamdulillah Wati ini cukup bisa dipercaya, mulai dari pegang uang dll. Cuma yang suka bikin gue stress, si Wati ini muda2 udah  pikun..huehehe..lupaan beneeerr..pusing gue juga. Kalo gue tanya, “kamu liat gunting kuku Shahlaa ngga ?”, lah dia jawab, “oh iya bu tadi saya yg simpen, tapi saya lupa taro dimana.” Gubraaak.

Yah..Mudah2an abis lebaran si Wati ini balik lagi deh..cape juga harus ngajarin lagi dari awal, adaptasi lagi sama si mbil.. Yah yah yah…balik yah…Mudah2an sogokan dibeliin kompor sama nyokap gue mempan…aminn!!!