Financial Check Up

Senin 7 feb lalu @mamakokihandal bikin acara Financial check up sama Aidil Akbar FCU di kantornya di Senopati. Gratisan loh…lumayan🙂



Masih dalam rangka misi pembenahan keuangan keluarga imut kita ini, gue pun sebagai menteri keuangan harus terus cari ilmu buat benerinnya donk. Biarlah si papa yang cari uangnya, gue yang ngabisin ngatur alokasinya aja.

Sebenernya udah lumayan lama sering nonton acaranya Aidil Akbar ini di tipi, jadi udah lumayan familiar lah sama tampangnya. Nah kemaren dia sendiri yang kasih introduction, trus yang ngasih penjelasan tentang financial planning nya itu Mba Lisa. Kira2 gini lah hasilnya…

Where do I Stand ?
Punya hutang ? Sudah terproteksi ? Sudah punya aset ?

Posisi kita saat ini sih alhamdulillah ngga punya hutang, tapi sepertinya bakalan punya utang KPR. Sudah terproteksi, tapi yang jiwa masih on process, aset baru punya satu itu si mobil. Kalo nanya si papa mah pasti sepeda nya bakalan dimasukkin list aset nih🙂

Intinya sih yang penting cashflow kita positif dulu baru mulai investasi. Yaiyalahya, masa investasi pake uang dapur ?? buahaya kaliyeee..Kalo udah mulai bisa investasi, set goals/tujuan2 investai kita di awal.

Nah, kemaren itu mas akbar juga ngitungin dana pendidikan. Gue bikin postingan terpisah aja yah skalian ngitungin dana pendidikannya Shahlaa. Emang bener banget, ngitung dana pendidikan ini cara ampuh buat be KB !! Buat 1 anak aja udah bikin mules, nah apa kabar kalo anaknya 2-3-4-dst..mari kita kalikan. Hihihi…Insya Allah mudah2an ada rejekinya yaaaa…tiap orang tua kan pasti mau yang terbaik donk buat anak2nya…

Kemaren itu ngebahas juga tentang asuransi. Jadi sebenernya unit link itu produk bagus loh, tapi kurang cocok sama kita2 ini, UL ini cocoknya untuk konglomerat yang duitnya ngga berseri.🙂 Untuk maksimalin hasilnya, asuransi dan investasi itu lebih baik terpisah. Karena di UL itu ada biaya2 yang mahal banget. Tapiii..masih lebih mendingan salah ambil asuransi daripada ngga punya asuransi sama sekali.

Jadi ada sesi kita tanya jawab sama pasangan yang duduk disebelahnya, kebetulan gw sama @hanzkyy, kita masing2 nge list yang jadi goal kita dan  berapa tahun pencapaiannya. Kalo gue sih masih standar lah, rumah (1thn), Dana pendidikan Shahlaa (PG-S1), Dana pensiun, lengkapin dana darurat,ONH.  Itu dulu aja sih. Nah si jeung hani ini ada Nonton world cup 2014 masup list nya…huaaaaa…mewek deh gue pengen ikut. Dan dia udah nyiapin loh buat itu. hebaaatt🙂

Senengnya lagi, kita isi semacam form quick check up gitu lah, dan di imel balik hasilnya..aaahh..senangnya, walaupun hasilnya masih jauh dari standar. Pengen banget punya financial planner sendiri, tapi rasa2nya masih ‘belum’ waktunya sekarang ini (baca: belom ada budgetnya)🙂 Dan lebih senengnya lagi, jd punya banyak kenalan para FP2 ciamik *lirik @Lunar_D & @katayona yang sering gw colek2in*. Sengkyuuuuu buibuu🙂

Ternyata gampang2 susah ya ngurusin beginian, gue aja yang mulai sadar baru hampir setahun belakangan ini masih belom beres2 juga sampe sekarang. Hahahaha… tetap SEMANGAAAATTT!!!

6 responses to “Financial Check Up

  1. Semangat makkkk😀
    Semoga acara kemaren berguna ya..
    Tar kita colek2n lagi *haih ganjen hahaha*

  2. form quick check up nya ky gimana mba?
    ih mayan banget y di imelin balik hasilnya, mupeng ehehe

  3. Ehh ada gue nongol ..:D. Citra…perlu dicatat yahh dana buat nonton world cup itu belom adaa..baru ada secuil yang dengan harapan setelah 3 tahun ngendon di reksadana saham yang katanya returnnya paling ok itu, bisa menghasilkan return yang cukup untuk ke sana😀. Tuh bahkan gue nggak ngikutin rumus, 3 tahun pun dihajar pake reksadana saham…namapun dana jalan2 yaa..jadi kalo pun nggak cukup dananya, ya kita nonton world cup di rumah aja😀..seru juga kan di jakarta lagi ada kampanye president nanti..hehehe.

    • hahhaha..maap..tapi gimanapun juga, tetep seribu juta langkah lebih maju daripada guweeee… *mewek*
      Gue bantuin doa dari sini biar 3tahun ngendon beranak pinak jadi deh kesana..cihuyyy… aminn

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s