Hellooo

Udah hampir 3minggu terakhir ini ngga ceki2 blog sama sekali, bukannya sok2an sibuk, bukan juga ga ada cerita apa2, banyak banget sebenernya, tapi mau buka leptop kok rasanya mualeeeess bener. Dari bb suka ngga dapet feel nya, dari ipod, typo mulu jari gue kegendutan kali. Tambah lagi asisten yang ngga masuk2 karena sakit, dan sampe hari ini aja gitu belom masuk2 juga, yasudahlah..lupakan.

Eitsss…setelah hampir 2,5tahun dan sempat menimbulkan kekhawatiran yang pernah gue ceritain disini, akhirnya bulan itu datang juga…hahahaha.. yesss..setelah shahlaa 19bulan gue baru haid lagi cyiiiinnn🙂 Itu sih gong-nya buat bulan ini🙂

Hunting rumah masih jalan terus, hunting mulu perasaan… hadeeeuuuhhh.. pusing beneran pusing. Belom ketemu jodohnya. Tiap malem pasti browsing situs2 yg jual rumah. Tiap wiken muter2 sama abang liat lokasi. Pengennya sih yang cepet aja, kalo ditunda lagi tambah ngga kekejar lagi harganya😦

Bener aja kan, tadi siang kita ke residence yang gue naksir berat sejak pertengahan tahun lalu, tapi yah karena out of budget ya mundur teratur, mimpi aja dulu. Kali aja bangun tidur duit buat DP di tabungan nol nya nambah satuuu aja..aminn..eh bener aja loh, harganya udah naik 100juta dari price list tahun lalu. Ebusetttt…

Tambah lagi hasil itung2an biaya2 de-el-el nya itu kaya biaya KPR, biaya balik nama, BPHTB atau apa lah itu yang jumlahnya lumayan ngeringin kantong juga tuh kayanya.

Nah, dari beberapa yang udah kita liat langsung ke TKP, sampe rumah gue list lah yang kira2 masuk budget. Oiya, sampe saat ini gue baru cari2 di Jatiwaringin dan sekitarnya yah, nyerempet2 juga ke jatibening sih. Pengennya sih ga terlalu jauh banget lah sama nyokap dan rumah mertua gue.

Yang bikin tambah stress mah gila aja yah rumah sekarang seuprit2 tanahnya harganya udah selangit. Ada yang masih masuk akal harganya tapi ya agak2 ngumpet lokasinya. Arrrggghhh…pengen review satu2 sih yang udah gue datengin inih, tapi ntar yah..

Kalo nunggu buat nambahin DP, harga rumah tambah naik, kalo maksain sama  yang (mendekati) dream house, bisa ngesot tiap bulannya buat bayar cicilan KPR. Yaaaahhh, insya Allah ada aja lah ya rejeki nya, smoga cepet ketemu juga sama jodoh rumahnya. Amin amin amin…

Tinggalkan sejenak kepusingan cari rumah.

Hari senin kemaren gue ke sojong nya iti loh.. ‘nya’ disitu bukan maksud kepemilikan sih, cuma karena dia lah yang suka ngeracunin dengan belanjaannya disana.🙂 Penasaran abis2an, langsung lah gue kesana, udah kesiangan sih kayanya, jam 2an sampe sana, untungnya beberapa lapak masih buka, ihiyy..ga sia2, dan sukses dapet longsleeve buat mbil 100rb/3pcs. Tshirt 20rb-an, legging 15rb an, de-el-el…Lumayaaannn…

Si mbil ikut, tapi kesian juga ngintilin gue akhirnya dia tunggu di mobil trus ke duta suara sama oma. Pengen kesana lagi ah, sebelum makan siang kali ya, biar ga terlalu rame orang kantoran.

Mmmhh..apalagi yah? Oiya kader posyandu dateng kerumah kasih vit A sama nimbang berat badan shahlaa, pagi2 bangun tidur hampir 11kg beratnya tinggi 82cm, realnya sih 10,5kg kaliyeee…pempinya kalo pagi kan lumayan berat tuh :p

Dan si mbil lagi seneng banget ngomong pake ‘deh’ atau ‘donk’ diakhir kalimatnya. “Sama deh”, “Iya donk”. Dan tiap malem sebelum bobo kalo gue suruh baca doa dulu pake suara lantangnya dia tereak “BISMIKA…aminn”.. udah gitu doang, belom hafal lagi lanjutannya..huehehehehe…

Sekian laporan 3mingguan dari saya, lagi ngga produktipp nih.. Permisiii

Ehh..tunggu, senin kemaren juga ikutan Financial Check Up sama Aidil Akbar & team di kantornya di senopati, Mamakokihandal yang bikin…aih senangnya,,sering2 donk tante depe🙂 nanti yah insya allah di-review-in.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s