Red Dress

Beres-beres lemari, baru inget punya bahan sutra makassar ini yang gw beli di indri setahunan yang lalu. Hidiiiihhh…baca cara mencuci nya aja udah pusing duluan gw.  Masukin laundry aja lah..beres!!

Daripada keburu bulukan di lemari, kepikiran mau bikin dress aja buat gue sama shahlaa (ke PD an bahannya cukup). Cari-cari model yang kira2 cukup bahannya buat berdua, dapetlah model ini. Simpel tapi lucu yah?

courtesy of : Everlasting Batik

Masalah berikutnya adalah tukang jahit. Si QZM langganan gw seperti biasa full, baru bisa selesai akhir Januari (insya Allah). Walaupun sebenernya gue pun ngga buru2 amat mau pake nya, tapi kebetulan awal Januari ada nikahan sodaranya abang. Lumayan kan kalo bisa dipake.

Akhirnya muter2 sunan giri sambil lirak-lirik yang contoh jahitan yang dipajang didepan tokonya yang oke. Nemu lah si Pak Didin ini, dengan sedikit maksa  minta jadi dalam 2minggu. Bisa dooonk ..Daaaannn…muraaaahhh… ongkos jahit dress gue 150rb dan buat shahlaa 100rb *bigGrin*

Padahal yang sebelum2nya gue mampir, rata2 250rb dan 150rb buat dress anak. Ngga bisa cepet pula, dan sama2 gambling donk, gue jg belom pernah jahit disitu.

Langsung aja gue tunjukin contohnya, cuma minta kerahnya V, sama pakein restleting biar busui friendly.  Nah kalo buat shahlaa sama persis kaya contoh.

Sehari sebelum waktunya ngambil, gue telfon lah si Pak Didin itu, buat mastiin aja sih, biar besok ngga sia2 gw kesana, takutnya malah belom diapa2in. Udah oke ternyata dan dia bilang ternyata bahan yg motif buat rok nya kurang. Akhirnya buat shahlaa dituker lah modelnya, bahan yang motif jd buat atasan. Grrrrrhhhh…mo marah rasanya. Soalnya dia maen potong dan jahit aja tanpa nanya2 ke gue dulu. Yasudahlah mau gimana lagi kan karena emang bahannya kurang.

Besoknya penasaran bgt langsung gw ambil, dan ternyata hasilnya tidak mengecewakan. Yeaaayy *jejingkrakan*, dan punya si mbil pun masih oke, ditambahin pita didepan pula sama dia. Memang penuh inisiatip si pak didin ini.

Sebenernya kan bagian dada dress gue itu polos, gue minta aja sisa bahannya dikit, gue bawa pulang dan bikin corsage deh. Kaya gini jadinya…

Overall puas lah, karena sebelumnya emang gue udah prepare for the worst sih. Nyari tukang jahit emang udah kaya nyari pacar sih ya..cocok2an🙂

11 responses to “Red Dress

  1. Waaaw..bajunya lucu cit, so inspiring..hihi jd pingin juga ;p
    Anw, murce ya jait disitu..mau dongs alamatnya. Need to make a dress krn dpt bhn batik pembagian dr kantor yg belum gw jait”! Hihi..thanks dear😉

    • Ini telp nya san.. Pak didin 081219117110/02192022835..
      Aulia collection sunan giri los A-LOO BKS no. 209.
      Gw udah muter2 ini paling murah dan tyt lumayan jaitannya..pak didin nya ho oh ho oh aja jg gw bawelin😉

  2. Bunciit..

    Ini toh yang lo comment di twitter kemaren..

    lucuuu bangeet .. dah ngayal aja kalo gue buat samaan sepasang buat bella ya .. ehheheheh!

    Thanks infonya dear.. gue mau kesana juga ah.. 😀

  3. ih lucu, warnanya cerah ya.. modelnya juga keren.

  4. Jait di gue.. Murahhhhh.. Diantar sampai ke rumah pula.. Sama tukang paket😀..

    *reply yang mengandung pesan sponsor*

  5. haa…buncit sering jait di QZM sunan giri? yang disamping apa tuh butik yang ruamenya ampun2an hehe😉 Gw jg nemu penjahit yang bisa jahit baju plus diteror biar cepet kelarnya, yang didepan QZM tauk dech masih ada apa ga…secara dah lama ga kesana…boleh tuch kapan-kapan kita nongkrong di tukang baso dan es telernya bun😀

  6. nyari penjait yg kreatif memang sulit, apalagi yg bisa madu padan kan warna dengan motif bahannya.. penjahit favoritku di Arla Butik, murah bgt.. tuk dress anak aja mulai dari 50rb an udah ama bahan cin.. nih gw kasih web nya ya.. silahkan cek lgsg… http://www.arlabutik.com, dijamin dengan harga mura tapi puas abis..:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s