Pennylane Brownies

Sebagai penggemar brownies, susaaaah banget buat nolak kalo ada yang nawarin. Dua minggu terakhir kemaren saksess udah order 3 loyang brownies dari @ardhanty dan andes sepupu gue yang mulai merambah bisnis brokus. Enak enakkk…

Sejujurnya, brownies yang gue suka banget itu yang pesen di nyokapnya Reta temen SMA gue, ntahlah apa itu jenisnya, tapi yang dalemnya moist banget, basah2 agak blenyek (pardon my language) dan luarnya crunchy gituh…Ahh..tak kuasa membayangkannya. Kayanya udah ngga bisa pesen di dia lagi tapi sekarang😦

Nah, iseng2 nyari..nemu lah si pennylane brownies ini. Yak, bener banget yang kaya gini yang gue mauuuu…Resep ini punya mba Riana, klik disini.

Citra ?? Baking ?? agak sedikit keajaiban kayanya, tapi ga tau kesambet apaan, i’m just craving for brownies!!! Dan ga berapa lama, dapur langsung berubah jadi TKP bekas tawuran. Bikin seloyang doang semua baskom keluar.. jiaaahh…baskom!!

And..this is it…

Buat yang ngga percaya, aseli, sumpah ini bikinan gue sendiri..hahahahaaaa…

Ini dia yang gue mauuuu…dan puas rasanya karena sukses bikin sendiri. Sukses ?? Menurut gue enak…dan cencunya orang2 rumah dan si abang pun bilang enak… Yeayyyy…. Bikin lagi ah besoookk.. (kapan kurusnyaaa???) Lupakan diet sejenak🙂

 

Pennylane Brownies – Killer Brownies

Bahan:

4 btr telur
450 gr gula pasir
225 gr minyak goreng
60 gr coklat bubuk
210 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
1 sdt vanilla bubuk
120 gr kacang kenari
85 gr chocolate chips

Cara membuat:

– Alasi loyang dengan kertas roti dan olesi mentega. Panaskan oven 180 derajat Celcius.
– Campur coklat bubuk, terigu dan vanilla bubuk.
– Kocok telur dan gula sampai mengembang dan butiran gula menjadi lebih halus. Masukkan garam, kocok lagi hingga rata.
– Matikan mixer, ayakkan campuran tepung ke dalam adonan telur, aduk rata. Masukkan minyak goreng, aduk rata.
– Masukkan kenari dan chocolate chips, aduk rata.
– Tuang adonan ke loyang, panggang kurang lebih 35 menit. Tes dengan tusuk gigi/lidi bersih.
– Dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong.

 

4 responses to “Pennylane Brownies

  1. Oke windy. kamu gak pernah baca postingan ini. *lg dihipnotis rommy rafael*

  2. mbak citra
    minyak gorengnya 225 gr atau 225 ml ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s