Sea World – Pantai Carnaval – Steak Joni

Sabtu 13Nov kemaren mbil playdate lagi sama Mika + ibu @IndahWiyoga ke sea world….Yeaaayyy mau liat ikaaaan. Sebenernya gue lebih kepengen ke Gelanggang Samudra, mau liat show nya lumba2, tapi udah kelewatan jam nya, sore baru ada lagi😦. Oiya, HTM Sea World 50rb/pax dan gelanggang samudra 80rb/pax. Masuk ancol nya 13rb/pax.

Shahlaa sama Mika ngga janjian loh pake tshirt biru muda. Dan setelah gue perhatiin, papaRhazie sama ayah mika juga kenapa outfitnya setipe gitu? celana pendek+polo shirt, sampe sepatu nya pun mirip. Pedro juga kah Ndah ??? hahahaha….

Walopun liat ikannya sendiri2, megang2 penyu sambil basah2an main air aja yang bareng2. Dan akhirnya berpisah lah kita di sea world. Mbil lanjut dulu main di pantai carnaval.

Beli sekop+ember and the gank 25rb sajah. Yang penting senaaaaaaang dan yah…ngga mau pulang.

Karena ngga prepare mau main di pantai, gue ga bawa handuk donk, jadilah abis mandi cuma pake handuk kecil dan waslap.

Lapeeeeerrrr…selesai di Ancol abang ngajak makan steak Joni di Jl. Samanhudi pecenongan situ. Denger ceritanya sih bikin laper penasaran. Mari kita buktikan…

Eh, iya loh…menurut gue nih yah…steak nya enak, porsi lumayan besar, dagingnya empuk banget, sausnya pun enyaaaak, bisa pilih saus jamur atau lada hitam, pelayanannya cepet karena karyawannya lumayan banyak, walaupun tempatnya ngga ber AC, tapi cukup nyaman, ada high chair juga dan yang pasti muraaaaaahh.

Range harga steak nya 30-40rb aja loh. Mashed potato 8rb, Spageti nya 17rb aja. Untuk harga segitu dan rasa segitu…hahahaha..pusing kan ngebayanginnya? Worth it bangettt dan patut dicoba.

Yah, walaupun lokasinya bukan di daerah jajahan, boleh lah sesekali melipir kesana. Katanya sih outlet 1 lagi nya ada di gajah mada, tapi ntah lah juga lokasi tepatnya dimana.

Katanya lagi sih, steak Joni ini awalnya cuma tenda-an gitu, sampe akhirnya sekarang udah punya ruko sendiri. Dan menurut mas2nya, yg di pecenongan ini buka dari jam5 sore sampe jam 1malem. Kalo yang di Gajah mada dari siang gitu udah buka.

Mmmmhhh, kalo mau bandingin sama holycow steak yang beberapa bulan lalu happening banget itu.. Yaaaaa, lagi2 ini menurut gue loh ya, sama2 enak lah, cuma masih lebih murah Joni steak, dan karena holycow tempatnya masih kecil banget jadi harus rela waiting list dan ngga baby friendly aja.

 

 

3 responses to “Sea World – Pantai Carnaval – Steak Joni

  1. Hahaha iyaaa booo, gw pas disana jg udh ngomong sm si ayah, yah kok gayanya mirip gt sm papa shahlaa, from top to toe!
    Pedro beneeeer! Dan satu lg jamnya pun sama kayanya, gshock kan? mungkin ini gaya bapak2 muda masa kini hahaahaha
    Can’t wait for another our playdate shahlaa…kisses from me n mika :*

  2. itu namanya “PAPA FASHIONISTA” ..all branded dong…hahahah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s