Kampung Gajah – Bandung

Denger cerita orang2 yang udah pada kesini duluan jadi pengen…penasaran kaya apa sih Kampung Gajah itu ?? Jadilah sabtu kemaren kita berlima, yess..oma+aki ngga mau ketinggalan donk berangkatlah kita ke bandung.

Berangkatnya udah agak kesiangan, jam 10 baru jalan dari rumah, di tol lancarrr…cuma mendung2 trus gerimis…huaaaaaaaaaa. Keluar to pasteur aja yang langganan macet ituu😦

Kita langsung ke kampung gajah, tepatnya ada di Sersan Bajuri KM 3,8. Setiabudi. Ini ke arah kampung daun, The Peak, Sapu Lidi gitu lah, cuma ngga terlalu sampe atas2 banget.

Pintu masuk depannya banyak patung2 gajah gitu, dan untuk tiket masuknya 5.000/orang dan 10.000 untuk mobil. Ternyata banyak banget pilihan tempat makan disana, ngga cuma masakan indonesia aja, ada juga food stands masakan eropa, asia, dll.  Karena pas nyampe waktunya makan siang jadilah yang gue pilih makanan sunda yang prasmanan gitu.

Makanannya lumayan enak, dan harganya pun relatif lah yah, mmhhh, kalo ngga salah nih yahh ayam goreng 14.000/potong, nasi 6.000/porsi, hot cappucino 21.000, cream soup 11.000, yang lainnya lupaaaa🙂 (bukan gue yang bayar soalnya :p)

Shahlaa pas dateng cuma ber celana pendek + tshirt yang sepertinya agak saltum. Karena disana gerimisnya lumayan awettt, setelah mulai reda baru bisa main2.

Jadi aja nyampe langsung jaketan sama pakein legging dalemnya. Selesai makan langsung main ATV. Yang gue naikin ini 100.000/15menit, mehong juga yah boook.. Kalo yang untuk 4orang 150.000/15menit. Kalo yang motor kalo ga salah 80.000/15menit gitu deh.

Lap pertama gue yang nyetir, penasaran pengen nyobain, lap selanjutnya gantian sama abang karena shahlaa maunya sama gue..hayahhhh…seru kok, tapi dingiiiinnn, yaiyyaalahh..kita celana pendekan gitu beduaan *sigh*

Naaahhh…turun kebawah dari tempat kita makan itu banyak banget mainan buat anak-anak. Liat ini jadi inget Teletubbies, shahlaa minta masuk ke terowongannya itu…lah, gimana ngikutinnya yah, ga muat buuuuu….

Nah, sekeliling taman nya itu track buat mini ATV. Untuk sewanya 30rb-40rb/10menit. (pic 1)

Ada juga bumper boat, kapal ban itu lah gatau namanya apa, dan sepeda2an itu yang rata2 sewanya 25rb-30rb. Kasian shahlaa cuma ngiler aja ngeliatinnya, dia pengen banget naik kapal ban itu (pic 3) tapi itu cuma bisa anak2nya sendiri, ga bisa didampingin orang tuanya. Kata mas2nya sih kalo seumur shahlaa gitu kalo mau ya bisa aja dia yang dorongin (mas2nya nyebur gitu), ya tapi gue ngeri kalo tiba2 anaknya lompat gimenehhh???

Eh ternyata ada playground nya yang untuk balita juga, tapi untuk masuknya bayar lagi 30.000/anak, dewasanya free. Mainannya standar sih, ada trampolin juga dan ada track nya buat sepeda dan becak mini. Bisa pake sepuasnya, banyak pilihan sepeda2nya juga.

Becak mininya juga boleh genjot sendiri atau di setirin mas2nya, awalnya gue rada2 sotoy mau genjot sendiri…ealah mak jaaang…berat booookk..betis bisa bekonde beneran kalo beginih, cukup 5meter aja langsung minta mas2nya ajah🙂

Oiyaaa…bisa juga naik kuda untuk anak2, tapi lagi2 seumur shahlaa belum bisa karena ngga bisa didampingin orang tuanya…huhuhuuu..padahal niat utama ke bandung itu mau ajak shahlaa naik kuda, yasutralah next time di ITB, gasibu atau di puncak aja ya nak naik kudanya…🙂

Sebenernya ada skyrider juga dideket tempat ATV itu tapi ngga tau berapa bayarnya. Dan ada juga Segway, itu loh yang kita naiknya sambil berdiri yang rodanya dua (maap lupa foto). Dan ada juga strawberry yg bisa metik sendiri, lagi2 gue gatau jelas karena cuma baca spanduknya doang :p

Shahlaa seneng bangetttt..sampe gajah aja diajakin “tossss”..huehehehee

Mmmhh..kalo yang ini…masa kecil kurang bahagia nampaknya🙂

Overall, oke lah tempat ini, buat alternatif liburan keluarga very recommended.  Dan apalagi kalo anaknya udah agak gedean pasti bakalan seneng banget karena banyak yang bisa dimainin. Kita pun kemarin pulang hari aja kok, ngga jadi nginep.

Yahh..sekian cerita akhir pekan kami yang menyenangkan ini..

Have a great weekend all !!!!

2 responses to “Kampung Gajah – Bandung

  1. Haha itu si Papa meni bodor.. emaknya Shahlaa cantik deh gak ky emak2😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s