DSA ku..DSA mu..

Semenjak Shahlaa lahir sampe 15,5bulan ini terhitung udah 5 orang DSA yang pernah kita kunjungin.

1. dr Merryanti SpA

Beliau yang kontrol shahlaa untuk pertama kalinya waktu baru lahir. Tapi berhubung beliau ini cuma praktek di YPK dan 1 RS lagi yang jauh (banget) dari rumah gue ya akhirnya cuma ketemu beliau pas abis lahiran itu aja.

2. dr AH SpA

Beliau praktek di RSIA deket rumah. Awalnya kesini emang cari yang deket rumah, dan yang praktek saat itu ya beliau ini. Karena emang waktu itu mau imunisasi aja ya jadi siapa aja lah SpA nya. Tapi, jadinya agak2 kurang sreg, karena habis nyuntik lengan nya shahlaa yang waktu itu baru 1bln eh bersihin bekas suntikannya itu pake jarinya dia aja loh, tanpa kapas steril dll nya itu. Waduuh.. ilfil seketika😦

3. dr Rinawati Rohsiswanto SpA

Dari Shahlaa 2bulan sampe 9bulan kemarin selalu ke dr Rina, karena beliau ini praktek di YPK dan Hermina Jatinegara. Berhubung di YPK dia cuma praktek sabtu aja, dan kalo telat daftar aja bisa dapet nomer  puluhan yang jam nya bisa jadi malem. Oh no, akhirnya weekdays aja seringnya di Hermina Jatinegara. Denger2 beliau ini salah satu dokter spesialis perina terbaik di Jakarta  loh. Orangnya lembut banget, Pro ASI pastinya, lumayan komunikatif, cuma karena pasiennya banyak banget aja kali ya jadi kalo kita imunisasi aja jadi kaya buru2, ngga bisa santai nanya2.

4. dr Endah Citraresmi  SpA

Pertama kali jadi pasiennya dr Endah di KMC. Aduh…baik banget orangnya, meriksa shahlaa pun detail, Pro ASI udah pasti, dan RUM banget (rational use of medicine). Nah kalo RUM ini mah balik lagi ke orang tua nya masing2 yah gimana nyikapinnya. Dan yang bikin gue seneng beliau ini bersedia menjelaskan panjang lebar semua pertanyaan kita.  Gue sih seneng, yang ngantri pasti BT🙂 Untuk masalah imunisasi, beliau pun jelasin semuanya dan balikin lagi ke kita sebagai orang tua untuk memutuskan mana yang mau dipilih. SMS, email sampe twit pun pasti dibales, kalo nelfon belom pernah sih..hihi..Overall gue + abang puas dan cocok lah sama beliau. dr Endah ini selain di KMC juga praktek di RSIA Harapan Kita.

5. dr Attila Dewanti SpA

Ngga sengaja jadi pasiennya beliau ini karena dr Endah ternyata lagi ngga praktek di Potas Harkit saat itu. Beliau ini masih muda dan cantik, seger deh ngeliatnya, pertama masuk juga langsung disambut senyum manis dan sapaan ramah, yess..ramah benerr orangnya. Pro ASI juga, dan belum sempet konsultasi banyak karena shahlaa mau MMR aja. Setau gue dr Attila ini juga praktek di BWCH.

Well, gimanapun juga DSA ini jadi partner orang tua dalam masalah kesehatan anak, dan kebijakan utama nya ya tetep ada di kita sebagai orang tua.  Be Smarter…as a new mom…mari kita belajar asal jangan sampe keblinger 🙂.

Gue ngga mau memfavoritkan 1 dokter ah, biar ngga sering2 juga dateng ke beliau2 ini, karena mudah2an Shahlaa dan kita semua selalu sehat yaaa… Amin🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s