Kebutuhan vs Keinginan

Berawal dari camera pocket yang zoom nya rusak, masih bisa banget dibenerin sih pastinya, tapi kok ya ngga sempet2. Jeleknya, malah kepikiran buat beli kamera lagi. Mikir2 lama, kok ya kayanya belum perlu-perlu banget, tapi kepengen. Udah sempet lupa untuk beberapa minggu karena yang kepikiran malah mau beli LM, atau pokoknya invest lah, at least mau nabung ajah.

Alhamdulillah gue ada rejeki eh muncul lagi deh tuh racun2 itu. Request lah ke abang dengan wacana ‘zoom pocket cam rusak’ itu, emang dasar suami ku baik beneeeeeeerrrr, ternyata eh ternyata dia mau beliin. Asik asik, duit utuh dompet selamet🙂

Mulailah browsing2, tanya2, kalo brand sih kayanya udah pasti Canon lagi, nah yang sesuai budget dari bos itu pilihannya Canon G11 (ini juga hasil reviewnya arien sama bubu dhita yang udah pake ini duluan. Dan pilihan satunya lagi itu Canon EOS 1000D.

Akhirnya kemaren meluncurlah kita ke JPC Kemang, masya Allah, ramenya..Untungnya kita langsung dilayanin walaupun kursi kosong nya cuma 1, jadi gue doang yang duduk. Langsung aja gue minta 2 barang itu buat ngebandingin fisiknya langsung. Sebenernya sih yang gue cari emang yang buat pake hari2, jadi ya yang simpel aja. Si mbak nya bilang, dengan harga yang hampir sama mendingan 1000D karena udah SLR.

Agak bingung juga sih, kalo dipikir2 lah gue kan ngga bisa makenya tuh SLR, abang juga ngga bisa, tapi buat pemula yang mau pake SLR, 1000D ini udah cukup katanya. Dan si abang bilang, yaudah ini aja biar bisa skalian coba2, toh pun yang pocket kan masih bisa dipake. Okelah, akhirnya gatel juga liat2 sana-sini, eh…malah naksir Canon 550D, udah bisa videocam tapi harganya lumayan jauh dari budget, takut jadi istri durhaka🙂

Udah mulai lirik2an sama abang yang kepengen juga kayanya..hehe..alhamdulillah setan racun ngga sukses menggoda. Mubazir sih ngga, ya ada rupa ada harga, cuma gue ngerasa belum sesuai kebutuhan aja., cuma keinginan sesaat mudah2an. Insya Allah kalo ntar udah bisa makenya, ada rejeki lagi, ya kalo mau beli yang canggihan ya monggo…

Ini deh, hasil jepretan abang, lumayan lah buat pemula..

Aylofyu lah suamiku…dompetku selamet…makasih ya sayang🙂

4 responses to “Kebutuhan vs Keinginan

  1. si embil di foto pake teropong bulan juga tetep aja lucu!! jd… camera2an ini mah emang pengenannya mbacit ajaaa!! hahaha.. bang rhazie kalo baca ini pasti blg “oh, udah nabung toh taunya..” hahaha..
    Love mbacit si Nonyah Maha Gossip lah pokoknyaa!! *kecyuuuupp*

  2. Lah modelnya si embil, ya jelas aja baguslaah, gak masalah kameranya ini, masalah modelnya :p
    Gw juga pengen ganti kamera, tapi pengennya lumix.. Pengen olympus yang keren tea, tapi harganya mampus deh hahahahahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s