Singapore Trip May2010

Day 1

woohooo…akhirnya liburan juga..

Dengan menjunjung tinggi prinsip holiday on budget, akhirnya jadi juga kita liburan dengan The World’s Best Low-Cost Airline itu. Yes..just the 3 of us..pusing juga sih sebelumnya mikirin gimana rempongnya liburan bawa bayi tanpa asisten, tapi yah..nikmatin aja deh. Berangkatlah kita Jumat, 21May2010 flight jam 11.20. Alhamdulillah, ga pake delay2an, shahlaa pun selama perjalanan tidur.

Nyampe disana langsung naik taxi ke apt tante nya abang di Fernvale Grove, Sengkang. Emang suburb sih, lumayan jauh dr city, tapi lagi2 lumayan booook…budget hotel bisa buat shopping😀. Dan ternyata, lokasinya ok banget, depannya langsung stasiun LRT, jadi gampang juga kalo mau kemana2.

Rebahan bentar, mandi…langsung cabuuut. Kali ini gue janjian sama Adam sepupu gue yang kuliah di SIM (singapore institute of management) kalo ga salah yah..hehe..Kita janjian di orchard, tadinya mau ngopi2 ajah, tapi berhubung jam makan malem, skalian aja dinner di Food republic Wisma Atria.

Abis itu kita langsung balik, selain udah malem, kasian juga si mbil biar ngumpulin tenaga buat jalan2 lagi besok. Naik MRT lg dr orchard ke sengkang, lanjut LRT. And you know whatttttt??? krn gue sama abang udah ngantuk kali yeeee, kita langsung masuk aja tuh pas LRT nya dateng, gapake liat2, sadarnya pas didalem, kok ngga lewat fernvale…yaaakk..ternyata kita salah naik, yang seharusnya naik LRT yg west…buahahahahaaa…balik aja dooloooo ke sengkang…ulang lagi yoooookkk…

Day 2


Siang ini kita diajak makan sama om firuz+aaqila di kopi tiam, karena te’ riri blm pulang kerja, abis itu berpisahlah kita, mereka pulang dan kita lanjut ke esplanade+Merlion Park. Naik MRT turun di cityhall, jadi ajah mau ngga mau ke Citylink Mall ;D..nemu flatshoes supercute with affordable price..*wink, jadilah beli 6pasang. Eits..tenaaaaang..ngga buat gue semua kok, buat oleh2 juga.

Di merlion park ini lagi ada dance competition gitu, jd seru aja. Oooiiiyaaa..pas banget nyampe, pas juga digicamnya lobet..lupa ngecharge td mlm😦.. terpaksa foto2nya pake HP. Berhubung panas nas nas, dan si mbil bobo nyenyak banget kayanya, pas dia bangun sambil gue+abang ngopi2 di coffee bean, sambil juga nyuapin shahlaa makan. Naaaaahh, abis dari sini baru deh ke Bugis Street, si abang beli tshirt yg lumayan2 banget, sama beli oleh2 dikit lah disini.

Day3


Hari ini kita diajak jalan sama te’riri n fam. Green day!!! Karena shahlaa n papanya tanpa sengaja pake  baju ijo, jadilah kita semua ikutan kompakan pake baju ijo..hehe..iseng aja sih. Kita ke IKEA..yeayy..ga pernah bisa nahan hasrat belanja kalo kesini..kalo ngga mikir ribet bawa pulangnya..banyak banget yang pengennn😦 . Dari sini kita lunch Indian food di Mustafa..huhu..to be honest..gw ga suka makanan india!!berhubung diajak..yowesss…manuuuttt..hihi..Barulah ke mustafa center beli2 coklat dan biskuitnya shahlaa, murah banget disiniiii..senaaaang..baby choice&gerber nya ada kali setengah dr harga di jakarta…mantappp..

Diajak muter2 city trus kita didrop di vivocity, iseng2 ke lantai 3 dan didepan loket sentosa udah ada aja loh tulisan “Universal Studio Tickets Sold out for today”. Dahsyat..untung aja emang rencana kita kesana itu senin besok ngga wiken, selain ya itu..rameee…tiketnya pun lebih murah S$6 lah kurang lebih.

Karena masih sore dan kalo udah pulang males lagi keluar, jadilah kita jalan ke orchard lagi, ke Toys R us sama mothercare di Paragon aja sih. Pulangnya janjian sama yg punya rumah, kita dijemput di Boangkok station, dinner McD dulu. Tempatnya kaya Sport Center gitu deh, kolamrenangnya olympic size dan bayarnya cuma S$1 adult, 80cent children, murah banget kan?

Day4


Rencana kita hari ini ke Universal Studio, jam 9an berangkat, breakfast dulu di sengkang, lanjut ke vivocity harbour front. Naik Sentosa Express monorail S$3/pax turun di waterfront station. Ngantri tiket Universal studio, weekday S$66/pax ini udah termasuk voucher meal S$10 dan retail voucher S$5 yang bisa dipake disemua resto/shop didalem. Kalo weekend ticketnya S$72, dan dibawah 4taun masih belum bayar kok.

Mmmhh..overall lumayan keren sih Universal studio ini, walopun menurut gue ngga gede2 amat, masih kalah luas sama dufan..wwkwkkww…dan gue juga ngga nyobain semua wahana2 nya..maklum lah bawa bayi. Jadi untuk harga segitu sih lumayan mahal juga yah tuh tiket masuknya. Dan roller coasternya pun belom beroperasi.

Dari pintu masuk gue mulai dari arah kiri, Madagascar-Far Far Away-The Lost World-Ancient Egypt-Sci Fi City-NewYork-Hollywood. Nyesel juga gue kesana pas tengah hari bolong..panas bangeeeeetttt. Buat yang berencana kesana, saran gue sih gini :

– mendingan agak sorean aja, jam 2 atau 3 kalo udah ngga gitu terik ok lah.

– kalo kesananya pas wiken, medingan beli tiketnya online ajah, dan kalo bawa balita untuk menghindari antrian yg panjang untuk masuk wahana nya beli express pass aja kalo ngga salah S$68..mahal banget tapi yah??

– pake sunblock jangan lupa, pake baju & sepatu yang senyaman mungkin.

– kalo bawa balita ga bawa stroller juga gpp, disana juga ada penyewaan stroller ada juga yg buat 2 anak kok, di setiap wahana juga ada parkiran stroller

– Bawa air mineral

Voucher meal nya gw pake di Mel’s, buat gue sengaja mesen Kids meal biar dapet lunchbox nya woodywoodpecker.Lucuuu!! hihihi. Nah sebelum keluar baru deh belanja souvenirnya, abang beli polo shirt, gue dibeliin tshirt dan sling bag yang lumayan gede..hihi..aseeeekkk…

Berhubung abang belom pernah ke sentosa jadilah kita ke beach station dulu, sebenernya gue aga2 males juga karena udah pegel dan udah pernah juga, tapi yo weeess…marrreeee…si mbil juga bobo ajah, udah kecapean kayanya dia..hihi…Tadinya mau ke imbiah park juga jadi ngga jadi deh. Well, enough for today!!

Day5

Packing dari td malem belom selesai juga krn kopernya ngga muaaaatt..weeww..pusyiang. Taxi yg dipesen dr td mlmnya udah dateng tepat banget jam12, meluncurlah langsung ke changi, flight nya jam 14.25, telat dikit, nyampe jakarta setengah 4 lah udah disambut aki dan Oma yang lagi birthday…Happy bday omaaa…we love you!!
Home Sweet Home!!

See you on our next holiday !!!!!😀

4 responses to “Singapore Trip May2010

  1. eihh.. ketemu di blog jugaa… seru cerita jalan2 nya.. and that part about universal studio is really informative..🙂

    Keep on posting dear..🙂

  2. duh asyik banget dew liburannya….kpn neh qt liburan bareng ya buncits….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s